2013年11月20日水曜日

生姜を使ったサラダ

【さつま芋と林檎のサラダ】

材料)

さつま芋(大人の握りこぶし⒈5倍)
林檎  半分
生姜  大さじ1程度
塩      少々
マヨネーズ  適量

鍋に塩少々と芋が浸る位の水を入れてさつま芋を蒸し煮する。

林檎は角切りにして、フライパンで炒める。*中まで完全に火が通らない程度

冷ましたさつま芋と林檎、みじん切り生姜、をさっくり混ぜる。

適量のマヨネーズで和えて出来上がり。

注意)マヨネーズは様子を見ながら入れましょう。


材料が適当ですみません^_^

生姜の香りがアクセントになって、いつものマヨネーズサラダが
変身しますよ。クルミを加えても美味しいかも。

秋の味覚です。

0 件のコメント:

コメントを投稿